Версия для печати

«ЭКО-бум, или спор четырех стихий» прошел в Канске

В Канске прошла всероссийская социально-культурная акция «Библионочь-2017» в Городской библиотеке имени Аркадия и Бориса Стругацких. Центральная тема – Год экологии, поэтому «ночь» прошла под названием «ЭКО-бум, или спор четырех стихий».

— Каждый желающий смог лично поучаствовать в происходящем, пропитаться энергией Стихии Огня, дыханием Стихии Воздуха, свежестью Стихии Воды и оценить богатства Стихии Земли, — сообщают в пресс-службе администрации Канска. — Более 15 площадок, теплая и дружеская атмосфера — и всё это вместе с литературой, музыкой и творчеством.

Площадка «Стихии Воды» была организована в формате квест-игры «Вода – живительный источник». «Стихия Земли» представляла две площадки: «Эко бивак на маршруте Земля» и «Таинственная пещера», каждый мог в полумраке поэкспериментировать и провести опыты с землей, ответить на вопросы викторины о камнях – самоцветах, заняться изготовлением браслетов из бисера и бусинок, принять участие в создании наскальных изображений и нарисовать птиц, зверей, явления природы. На площадке «Стихии Огня» провели караоке-батл «Дыхание пламени», а на локации «Стихии Воздуха» шли экоспектакли по произведениям русских, советских и современных российских писателей – А.Чехова, В.Распутина, В.Белова, Т.Толстой, А.и Б.Стругацких, Л.Леонова, С.Залыгина, А.Беляева, Б.Васильева, Н.Устиновича. Также работала воздушная мастерская, где все желающие могли превратить воздушные шарики в цветы и зверей, был мастер-класс по кардмейкингу «Чистая планета», где чистые листы ватмана превращались в плакаты и листовки на тему экологии.



Сейчас на главной