Версия для печати

Большой кристалл разместится в Талнахе

norilsk-city.ru

В Талнахе появится новая архитектурная композиция. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Норильска.

Арт-объект предлагается расположить на пересечении улиц Строителей и Рудная. На территории, отдален-ной от жилых домов, на бетонном подиуме разместится погрузо-доставочная машина на фоне с инсталляции, напоминающей большой кристалл, состоящий из трех кубов. На каждом из них будут размещены стилизованные буквы, обозначающие названия элементов таблицы Менделеева, добываемых в Норильске. Вся композиция будет освещена, прилегающая к ней территория – озеленена и вымощена тротуарной плиткой. Работы по реализации проекта должны будут закончится до конца текущего года.

Также в Талнахе на территории, прилегающей к дому №12 по улице Горняков, реализуют еще один проект. Здесь планируют построить торгово-производственный комплекс, в составе которого предусмотрены цеха полуфабрикатов и хлебобулочных изделий, универсам с кулинарией, кафе-пиццерия на 60 посадочных мест и детская игровая комната. Строительство этого объекта займет около двух лет.

Проекты двух объектов строительства одобрили на Градостроительном совете под председательством главы Норильска Олега Курилова.



Сейчас на главной