Версия для печати

Ачинские улицы убрали 6 тысяч горожан

В эти выходные в Ачинске прошел общегородской субботник. На улицы вышло более шести тысяч жителей города, чтобы подмести улицы и собрать мусор, сухую траву и листья. К уборке присоединились и депутаты и сотрудники мэрии. Они работали на территории центрального городского парка Победы.

Впервые в субботнике принял участие и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Павел Ростовцев.

— Я считаю обязательным участие в таких мероприятиях. Убежден, что до того момента, пока люди сами не начнут участвовать в таких вот субботниках, не начнут убирать этот мусор, накопленный в результате безответственной жизнедеятельности человека, невозможно убедить их в необходимости соблюдения чистоты. Именно поэтому я беру на такие мероприятия своих детей, это отличный воспитательный пример. И отрадно, что сегодня на субботник вышло много молодых ачинцев, — отметил Павел Ростовцев.

Глава Ачинска Илай Ахметов отметил, что нынешний год не в пример предыдущим стал для парка Победы более благоприятным.

— Год или два назад в парке было куда больше мусора. Надеюсь, это не случайность, а осознанное решение горожан заботиться об окружающей среде. Донести пустую бутылку и обертку до мусорной корзины, убрать за своей собачкой, не выбросить окурок под ноги – эти простые правила позволяют содержать городские пространства в порядке и делать нашу жизнь комфортнее, — сказал Илай Ахметов.

Напомним, что большой апрельский субботник под названием «Мир, труд, май» пройдёт на территории города Ачинска с 21 по 28 апреля 2017 года. Администрация Ачинска приглашает всех инициативных и неравнодушных горожан присоединиться к общегородской генеральной уборке. По вопросу участия в субботнике обращаться в МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска»: улица Свердлова, 17, кабинет 1-3, телефон 6-13-33.



Сейчас на главной