Версия для печати

В Шарыповском районе растут генеалогические деревья

В школе №15 села Ораки Шарыповского района ученики составляют родословные и рисуют генеалогические древа под присмотром педагогов. Как рассказали в администрации края, историю предков шарыповские школьники изучают в рамках проекта «Генеалогия Шарыповского района». Вместе с ребятами родственные связи вспоминают и родители.

К проведению уроков присоединились члены историко-родословного общества Шарыповского района. Они помогают ребятам искать нужную информацию. В результате у школьников должно получиться 20 древ, которые составлялись в течение года. Все они будут представлены в зале родословия Шарыповского района.

— Наши школьники приобретают социальные знания об устройстве общества, накапливают опыт переживания и позитивного отношения к базовым ценностям общества, семьи, правильного отношения к жизни в целом. Ребята получают бесценную информацию о своих корнях, о предках, которые стояли у истоков их рода. Дети становятся хранителями своей родословной, которую будут продолжать их потомки, – отметил руководитель управления образования Шарыповского района Денис Полежаев.



Сейчас на главной