Версия для печати

В Бородино открыли «Оранж-парк»

В Бородино открыли новый продовольственный рынок площадью 1100 кв метров. Строительство длилось пять месяцев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Бородино, построили рынок при поддержке администрации в рамках частно-муниципального партнерства, инвестором выступила компания «Союз». Яркое здание рынка, построенного из современных строительных конструкций, назвали «Оранж-парк».

На официальном открытии министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал о необходимости рынка:

— Это знаковое событие для Бородино. Создание комфортных условий для проживания является одной из важнейших задач органов государственной власти и органов местного самоуправления, — отметил Цыкалов. — Губернатором Красноярского края в 2016 году было дано поручение министерству промышленности, энергетики и торговли края, а также администрации г. Бородино решить вопрос по строительству городского рынка. И сегодня можно сказать, что это поручение выполнено.

По сообщению пресс-службы администрации города Бородино, площадь торговой галереи «Оранж-парка» будет доведена до 10 тыс. кв. метров. Кроме того, учтены потребности садоводов и владельцев личных подсобных хозяйств, им места для торговли предоставят бесплатно.

— Все вы помните, каким много-много лет был у нас рынок, в каких условиях осуществлялась торговля. Сейчас на этом месте выросли замечательные красивые здания, которые украсят город. Кроме того, инвестор оборудовал автостоянки, осветил территорию, — сказал глава города Александр Веретенников. — Наша задача – привлечь сюда сельхозпроизводителей. Новый рынок в первую очередь создан именно для реализации продукции самими производителями. Продавать свой товар без посредников будут овощеводческие и животноводческие хозяйства, фермеры, молочные и хлебопекарные предприятия, что позволит уменьшить цену на свою продукцию.



Сейчас на главной