Версия для печати

В Ачинске создают комфортные дворы

В Ачинске прошли первые встречи с жителями дворов, участвующих в программе «Комфортная городская среда». Специалисты должны определить, какие из 80 ачинских дворов, заявленных на участие в программе, должны быть отремонтированы в первую очередь, а какие не изменятся до следующего года. Любительские проекты должны превратиться в профессиональную проектно-сметную документацию, чтобы стать основанием для расходования средств федеральной программы. Именно поэтому специалисты приступили к визуальному осмотру территорий-конкурсантов.

В 2017 году на ремонт дворов в Ачинске выделено 40 млн из федерального бюджета. На эти деньги город осуществит просьбы жителей: во дворах появятся новые детские площадки, малые архитектурные формы, освещение и капитально отремонтированные дороги.

— Для нас важно, чтобы реализация федеральной программы не была проведена формально. Поэтому сегодня проект по благоустройству придомовых пространств формируется с учётом мнения жителей этих дворов. Стоит отметить, что на территории Ачинска реализация данной программы идёт достаточно активно. Хорошо было проведено информирование населения. Затем для подачи заявок были организованы общие собрания с собственниками МКД. Замечательно, что муниципалитет открыт для общественного мнения, и оно будет учтено в дальнейшей работе по реализации проекта, — рассказала присутствующая Тамара Виндина, представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае.



Сейчас на главной