Версия для печати

Северные надбавки привлекут молодежь в Арктику

Глава Норильска Олег Курилов представил город на международном форуме «Арктика — территория диалога», который прошел в Архангельске. Мэр выступил с докладом о привлечении молодежи на Север.

В частности Курилов говорил о программах, действующих в Норильске. Специалисты, приглашенные на север края из других регионов, получают единовременную материальную помощь и компенсацию оплаты переезда. Живут они в предоставленном служебном жилье. Кроме того, стимулом для переезда может стать северная надбавка, которую выплачивают работникам Севера с 1990 года. Сейчас надбавка увеличивается на 20% каждые полгода, пока не достигнет 60% от оклада. Курилов же предлагает установить общий размер надбавки, который не будет зависить от стажа, а позволит привлечь молодежь на северные территории.

— Выплата северной надбавки в полном размере лицам до 35 лет должна вестись с первого дня работы на Севере. Это повысит привлекательность предложения на рынке труда, а значит, будет способствовать привлечению новых кадров, — отметил глава Норильска.

Участники форума поддержали инициативу норильского градоначальника.



Сейчас на главной