Версия для печати

Канцам помогли найти предков

В Городской библиотеке им. А. и Б. Стругацких в Канске состоялся семинар по поиску и составлению родословного древа. Как сообщили в пресс-службе администрации города Канск, семинар состоял из двух частей: лекции и практического занятия, на котором участники пробовали составить родословную.

Ведущим семинара был член Красноярского историко-родословного общества, председатель клуба любителей семейной истории в Государственной Универсальной Научной Библиотеке Красноярского края, профессиональный генеалог Денис Баранов. Он научил участников семинара работать с архивными документами и другими источниками исторической информации и рассказал о новых техниках исследования родословной.

— Работа по составлению семейного древа очень сложна и кропотлива. Однако, зная определенные техники по поиску информации, можно намного быстрее добиться результата. Используя современные методики и старые архивы, можно составить семейную родословную в генеалогических компьютерных программах вплоть до 12 колена и оформить семейное древо в виде плаката, — рассказали в пресс-службе.

Следующее занятие планируют провести в сентябре этого года.



Сейчас на главной