Версия для печати

«Энигма» заплатит за незаконную свалку

ООО «Энигма» будет привлечено к административной ответственности за свалку мусора в неположенном месте. Об этом в администрации Ачинска рассказали 27 марта. По их словам, в городе во время рейда муниципального эксперта была обнаружена незаконная свалка строительного мусора. Более того, удалось заметить КамАЗ, который выгружал отходы, пополняя тем самым кучу.

Выявить нарушителя удалось по адресным табличкам, которые остались на обломках зданий. Свалку организовало ООО «Энигма», с которыми в марте 2017 года был заключен контракт на снос жилых домов в Ачинске. Согласно договору «Энигма» должна была ликвидировать бараки по улицам Декабристов, Строителей, 40 лет ВЛКСМ, Тимофеева, Голубева, Молодежная.

— В настоящее время подрядной организаций ООО «Энигма» проводится претензионная работа по ликвидации несанкционированной свалки строительного мусора в самые кратчайшие сроки, при этом виновные лица будут привлечены к административной ответственности. По условиям муниципального контракта подрядчик обязан по завершению работ предоставить заказчику документы, подтверждающие утилизацию строительного мусора от разборки жилых домов, — рассказала начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации города Ачинска Ирина Сосновская.



Сейчас на главной