Версия для печати

Ачинцы проголосовали за «Победу»

Жители Ачинска решили, что площадь парка «Победы» необходимо благоустроить в первую очередь. Как сообщили в пресс-службе администрации Ачинска, решение приняли в рамках опроса общественного мнения, в котором из всех предложенных вариантов 1600 ачинцев проголосовали за парк «Победа». Всего в опросе приняли участие около 3000 горожан.

Директор центра жизнеобеспечения города Николай Костюченко сказал, что предварительный проект благоустройства парка уже готов. Кроме того, во время разработки учли интересы всех возрастных и социальных групп населения. Реализуют проект в этом году.

Сообщается, что проект благоустройства площади парка оценивается в 35 млн рублей, но из федерального бюджета на работы выделено 13,1 млн рублей. Уже начали искать спонсоров.

— Администрация планирует привлечь дополнительные средства. Часть суммы выделят из городского бюджета. Кроме того, глава города Илай Ахметов обратился к руководству Ачинского глинозёмного комбината и нефтеперерабатывающего завода с предложением принять участие в столь важном для города преобразовании, — сказал Николай Костюченко.

Напомним, опрос общественного мнения проводили с 10 по 20 марта 2017 года. На обсуждение вынесли три варианта: парк «Победы», ул. Кравченко, площадь территории автовокзала. Четвёртый пункт опроса обозначен как «другое». Жители имели возможность предлагать и свои варианты территорий. Голосование было на официальном сайте администрации Ачинска и в социальных сетях городских СМИ.



Сейчас на главной