Версия для печати

Ачинский инспектор пошёл на превышение

static.mvd.ru

Новым руководителем ГИБДД России может стать Михаил Черников, который в течение 5 лет, с 2006 по 2011 годы, занимал пост начальника УГИБДД по Красноярскому краю. Об этом сегодня сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в МВД.

Место главного российского «гаишника» стало вакантным в минувшую среду, когда указом президента Владимира Путина с должности были сняты несколько высокопоставленных руководителей в силовых структурах, в том числе МВД. Наибольшее внимание привлекла именно отставка начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова.

— Вопрос о преемнике Виктора Нилова пока остается открытым. Дело в том, что все его замы — Владимир Кузин, Павел Бугаев, Владимир Швецов, Сергей Добряков — либо старше 60 лет, либо вплотную приблизились к этому возрасту, а значит, с ними также придется работать по контракту. Одна из кандидатур, которая, по данным “Ъ”, обсуждается в МВД,— начальник УМВД по Хабаровскому краю Михаил Черников. В 2006–2011 годах он работал начальником УГИБДД Красноярского края под руководством Александра Горового, который в то время возглавлял региональный милицейский главк, а сейчас является первым заместителем министра внутренних дел и курирует в том числе Госавтоинспекцию, — уточняет «Коммерсант».



Сейчас на главной