Версия для печати

Железногорцы пройдут по «Ленинградскому бульвару»

В Железногорске реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой в городе появится «Ленинградский бульвар». Идею проекта выдвинул глава Железногорска Вадим Медведев на Общественном совете.

— Благоустраивать территорию необходимо не просто, проведя ремонт тротуара, а подойти комплексно. Чтобы было все предусмотрено и для отдыха, и для проведения мероприятий — парковки, урны, скамейки, освещение, клумбы, детские и спортивные площадки — и для разных возрастов, — рассказал Медведев. – Реализовать проект возможно за счёт краевой и федеральной субсидий. Программа создана по инициативе партии «Единая Россия», будем добиваться ее качественного воплощения.

Кроме того, на Общественном совете главный архитектор города Сергей Добролюбов представил дизайн-проект по благоустройству территории у торгового центра «Балтийский», Центра досуга и лицея № 103.

Как сообщили в пресс-службе администрации Железногорска, планируют оформить торговые точки и информационные стенды около «Балтийского» и сделать на площади у торгового центра фонтан. Игровые и спортивные площадки, места для отдыха и дополнительное озеленение появится на площадь перед Центром досуга. Возле лицея № 103 планируют создать два пешеходных перехода для выхода на набережную.



Сейчас на главной