Версия для печати

Средняя зарплата работников КрАЗа растет и обгоняет региональную

За 2016 год зарплата сотрудников Красноярского алюминиевого завода выросла на 6,8% по сравнению с 2015 годом. Сейчас она выше средней в регионе на треть, сообщили в пресс-службе компании РУСАЛ.

За последние пять лет средняя зарплата кразовцев выросла на 22%. Заработная плата на заводе индексируется два раза в год.

Помимо этого, РУСАЛ поощряет активных и целеустремленных сотрудников премированием за реализацию проектов и внедрение улучшений, обеспечивает дополнительные выплаты победителям производственных соревнований и конкурсов.

— Социальная поддержка сотрудников является ключевым элементом кадровой политики РУСАЛа, — рассказал Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода. — Сегодня на КрАЗе работают более 4200 человек. На реализацию социальных программ для сотрудников в 2016 году сумма расходов составила 237 миллионов рублей.

Значительные средства РУСАЛ вкладывает в создание более комфортных условий труда и отдыха сотрудников. В 2016 году были отремонтированы подземный переход, душевые, «пятиминутки» и другие бытовые помещения. Большое внимание компания уделяет здоровью и безопасности сотрудников. Металлурги получают необходимые средства индивидуальной защиты, ежегодно проходят обязательный медицинский осмотр в корпоративном медицинском центре. Также весь персонал может бесплатно пользоваться услугами заводской поликлиники и услугами программы добровольного медицинского страхования, реализуемой совместно с СПАО «Ингосстрах», по льготной корпоративной цене.

Работники промплощадки имеют все возможности для повышения своего профессионализма и квалификации. Они проходят обучение по новым и дополнительным профессиям, принимают участие в тренингах и семинарах. Для повышения качества обучения в учебном центре РУСАЛа установлены различные тренажеры и симуляторы. Помимо этого, предприятие реализует совместные обучающие программы с Сибирским федеральным университетом.

В числе социальных программ КрАЗа — дотации на санитарно-курортный отдых, как для самих сотрудников, так и их детей. Начиная с 2015 года, сотрудники РУСАЛа и их семьи получили возможность отдыхать в сочинском санатории «Имеретинский». В прошлом году на программу оздоравливания кразовцев направлено свыше 2,5 миллиона рублей.

Компания РУСАЛ осуществляет дотацию на ежедневное питание сотрудников красноярской промплощадки. С 2017 года размер выделяемых средств на обед увеличился до 100 рублей. С учетом ценовой политики, установленной оператором питания в соответствии с требованиями договора, этого хватает на обед из трех блюд — салат, суп, горячее.

Стоит отметить, что все затраты на социальные программы для работников предприятия ежегодно растут, путем индексирования основных статей бюджета.



Сейчас на главной