Версия для печати

PR-специалистов Сибири впервые приглашают собраться на КЭФ

sobranie.info

В программу Красноярского экономического форума впервые внесено мероприятие «Дни PR в Сибири». Об этом «Пресс-лайну» сообщили в Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

«Дни» пройдут 22 апреля на площадке Сибирского федерального университета, а темой мероприятия станет «Softskills для новых коммуникаций». Как отмечают в РАСО, тема связана, с одной стороны, с треком КЭФ «человеческий капитал», с другой — с развитием профессионального коммуникационного стандарта.

Планируется, что в рамках «Дней PR в Сибири» состоятся:
— Панельная дискуссия: «Каких SoftSkills требуют от нас грядущие общественные коммуникации?»;
— Серия докладов в стиле TED: «Персональные компетенции: как их вырастить?»;
— Краудсорсинговая сессия: «SoftSkills для коммуникаций будущего» (вместе со студентами СФУ и СибГАУ);
— Экспертная дискуссия «Развитие PR и коммуникационной отрасли в Сибири».

Подробную программу мероприятия РАСО обещает обнародовать в ближайшие две недели.

— В регионе уже предпринимали попытки проводить большие отраслевые конференции, — напоминает PR-консультант Василий Дамов, — В начале «нулевых» 3 или 4 раза в регионе проходили «Дни PR в Красноярске», организатором которых была «Красноярская ассоциация по связям с общественностью». Это было вполне неплохое мероприятие, с участием федеральных спикеров, довольно успешное с точки зрения влияния на развитие рынка. Но последние «дни» состоялись, кажется, в 2004 году и с тех пор основная активность переместилась в Новосибирск, где, на церемониях «Серебряный Лучник – Сибирь» или на конференции «Груша» красноярские пиарщики встречаются чаще, чем в родном городе. Я лично очень рад инициативе РАСО. Уверен, «Дни PR в Сибири» будут очень востребованы.



Сейчас на главной