Версия для печати

Полтысячи спортсменов соревнуются на спартакиаде в Шушенском

© Marco Fieber

17 февраля начались XI зимние спортивные игры среди муниципальных районов края «Сельская зима Красноярья». Впервые зимняя Спартакиада проходит в Шушенском.

В течение трех дней спортсмены разыграют награды в семи видах спорта: мини-футбол на снегу, мини-хоккей с мячом, биатлон, лыжные гонки, полиатлон, конькобежный спорт и семейные старты. Как в любых крупных соревнований, личные достижения участников будут приносить очки в общий зачет команды, по итогам которого определится район-победитель.

В Шушенском собрались 490 участников из 28 муниципальных районов края. Еще до торжественного открытия спортсмены рассредоточились по разным локациям: футболисты и конькобежцы отправились на стадион «Урожай», хоккеистов принял физкультурно-спортивный центр имени Ивана Ярыгина, соревнования по стрельбе и силовой гимнастике (у полиатлонистов) прошли в молодежном центре «Юг», а трассы для биатлонистов и лыжников легли в парке «Шушенский бор».

– Традиционно спартакиада собирает самых спортивных представителей сельских территорий нашего региона, – отметил Аркадий Кривошеев, первый заместитель министра спорта Красноярского края. – Ближайшие дни участники будут упорно сражаться и стремиться к личным и командным победам. Стать первым в таком большом крае – очень серьезное достижение. Приятно отметить, что с каждым годом растет мастерство участников соревнований и уровень конкуренции. Благодаря ответственному подходу и большому опыту проведения соревнований Шушенский район вновь выбран спортивной столицей края. Уверен, в этот раз мы также увидим высокий уровень проведения мероприятия и почувствуем гостеприимство хозяев.



Сейчас на главной