Версия для печати

Тотальный диктант поднимает планку

Тотальный диктант — 2017 в Красноярске состоится 8 апреля. Об этом стало известно во время проведения ежегодной конференции организаторов и экспертов Тотального диктанта, которая проходит в Новосибирском государственном университете 2-4 февраля. Красноярск в седьмой раз станет городом-участником.

— Тотальный диктант сейчас в полной мере оправдывает свое название, являясь действительно всеобщим, всеохватывающим. Развиваясь как общественный проект, он уже охватил 734 города в 69 странах и продолжает расти. Ежегодная конференция открывает новые возможности для роста координаторов, экспертов диктанта, а следовательно, и самой акции, — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Организаторы предполагают, что Тотальный диктант в 2017 напишут более двухсот тысяч человек в сотнях городов России и других стран. Текст по традиции специально для диктанта напишет один из современных российских писателей, его имя пока держится в секрете.

— Сейчас мы активно начали готовиться к предстоящему диктанту. У нас есть много идей, которые помогут сделать диктант для красноярцев еще лучше, — поделилась городской координатор в Красноярске Диана Епифанцева. — Планы у нас грандиозные — перешагнуть отметку в две тысячи участников. Мы приложим все силы, чтобы достичь этого.

Напомним, Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В 2016 году к акции присоединились почти 1400 красноярцев, оценку «отлично» получили 13 из них.



Сейчас на главной