Версия для печати

Команда красноярского молодежного центра «Патриот» стала лучшей в СФО

Команда красноярского молодежного военно-спортивного центра «Патриот» впервые в истории стала победителем военно-спортивного фестиваля «Сибирский щит».

В этом году мероприятие стало более масштабным: число участников фестиваля пополнили 27 команд из девяти субъектов Сибирского Федерального округа.

Фестиваль проходил в Красноярске два дня на разных площадках. В первый день команды соревновались в прохождении 11 этапов, таких как, например, строевая подготовка, стрельба из боевого автомата, игра в пейнтбол, тушение пожара, полоса препятствий и интеллектуальный этап. По итогам первого дня фестиваля, команда ВПК «Сибирский витязь», которая представляла молодежный центр «Патриот» заняла первое место. Однако окончательно победитель был определен только после финальной эстафеты, куда вышли по четыре команды в каждой возрастной группе. С отрывом в несколько минут первое место занял военно-патриотический клуб «Сибирский витязь» из молодежного центра «Патриот». Команда получила кубок и медали, а так же сертификат на 100 тысяч, который она может потратить, например, на закупку снаряжения.

— Это, безусловно, достижение. Сам фестиваль получился масштабным и прошел хорошо. Мы показали отличный уровень организации. Плюс ко всему сертификат на 100 тысяч рублей — это подспорье для наших ребят, — заявил директор «Патриота» Валентин Буланков.



Сейчас на главной