Версия для печати

Хакасские единороссы обновляют пропагандистов

© er.ru

Начальником отдела агитационно-пропагандистской работы (АПР) в хакасском региональном отделении «ЕР» с 8 февраля будет назначена Елена Парахина, об этом «Пресс-лайну» стало известно из собственных источников в руководстве Верховного Совета республики. До своего назначения на этот пост Елена работала тележурналистом, пресс-секретарём Верховного Совета РХ, а также начальником отдела Управления внешних коммуникаций ХГУ им. Н.Ф.Катанова.

Также, по словам источника «Пресс-лайна», в реготделении партии может появиться и новый пресс-секретарь — им станет экс-журналист местного издания «Шанс» Константин Аникин. Ещё одним возможным новым сотрудником оргструктуры хакасских единороссов называют Ирину Комарову, экс-депутата Горсовета Абакана, не уточняя, впрочем, какую должность она займёт.

Должность начальника АПР ХРО «Единая Россия» оставалась вакантной с конца 2016-го года, когда её покинул теперь уже экс-руководитель, хакасский блогер, Михаил Верхотуров. Уже в январе, отвечая на вопрос ИА «Хакасия», руководитель исполкома «ЕР» в Хакасии Игорь Мамонтов говорил, что «…В настоящее время подбираем кандидатуры. В основном, конечно, рассматриваем тех, кто состоит в партии, и кто показал свою лояльность «Единой России». Однако, по словам источника «Пресс-лайна», «рациональные доводы всё-таки взяли верх над идеологическими: устав от постоянных провалов предыдущих «идеологически верных» пиарщиков реготделения, в партии решено было поработать с людьми, никогда не замеченными в «истовой партийности», однако зарекомендовавшими себя успешными профессионалами своего дела».

Напомним, что в январе 2017-го года активисты КПРФ провели в Абакане митинг с требованием отставки главы Хакасии Виктора Зимина. В акции протеста приняли участие 450 человек. По словам коммунистов, они требуют отставки главы региона в связи с арестами ряда высокопоставленных чиновников республиканского правительства. Последним из них стало задержание руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова по подозрению во взяточничестве. В КПРФ также напомнили, что ранее за незаконное предпринимательство был арестован экс-министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер, побывали под следствием действующий министр финансов, экс-министр строительства региона Сергей Новиков, ждут суда экс-первый замглавы Хакасии Александр Голышев (хищения из бюджета), экс-председатель Госкомитета по тарифам Олег Базиев (хищения из бюджета).



Сейчас на главной