Версия для печати

Фермеров потянуло на ачинские земли

В Ачинском районе с начала 2017 года уже пять человек подали документы на регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства. Они планируют развивать сельское хозяйство региона в Белом Яре, п. Тарутино и с. Ястребово. Будущие фермеры займутся разведением гусей, крупнорогатого скота и свиней.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ачинского района, эти же пять человек будут претендовать на получение господдержки по краевой грантовой программе как начинающие фермеры. Всего на данный момент в Ачинском районе насчитывается 17 крестьянско-фермерских хозяйств.

— Как мы видим сейчас, Ачинский район становится привлекательным для желающих заняться фермерством. Бывают дни, когда к нам в отдел за консультацией по открытию КФХ обращаются более 10 человек. Всем оказывается помощь в оформлении необходимых документов, — сообщил и.о. начальника отдела сельского хозяйства администрации района Виталий Максимович.

Напомним, максимальный размер гранта для начинающих фермеров в 2016 году увеличили в два раза — с 1,5 до 3 млн рублей. В этом году максимальная сумма грантовой помощи на развитие семейных животноводческих ферм по направлению «разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления» возрастет до 30 млн рублей. На грантовую поддержку малых форм хозяйства в краевом бюджете в 2017 году предусмотрена сумма 121,840 млн рублей.



Сейчас на главной