Версия для печати

Ачинский «афганец» попал на мемориал

В Ачинске в школе №15 торжественно открыли мемориальную доску воину-интернационалисту Владимиру Готлибовичу Штейнгауэру, который погиб во время исполнения воинского долга в республике Афганистан. Помимо учащихся школы на открытии присутствовали депутат ачинского горсовета Сергей Мачехин, председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Алексей Мося, а также ветераны Великой Отечественной войны.

— Сегодня мы увековечили память нашего земляка, героя афганской войны, который своими действиями показал нам, что такое доблесть и честь. Он с достоинством выполнил свой военный долг и остался верен присяге. Вечная ему память и слава, — отметил депутат ачинского горсовета Сергей Мачехин.

Владимир Штейнгауэр переехал в Ачинск в 70-х годах. В марте 1984 года его командировали в Республику Афганистан, где принял участие в трех боевых операциях и 37 авиационных ударах по позициям противника. 5 июня 1984 его вертолет попал под обстрел и был поврежден, но даже после этого Штейнгауэр продолжал вести огонь по противнику.



Сейчас на главной