Версия для печати

Выдающиеся жители края попадут на мемориал

20 января в Красноярске установили первую в этом году мемориальную доску в рамках проекта «Наследие Красноярского края», сообщили в пресс-службе Министерства культуры Красноярского края. По задумке авторов проекта до конца января установят еще шесть мемориальных досок, чтобы увековечить память выдающихся деятелей Красноярского края.

Первый мемориальный знак посвящен эвенкийскому поэту Немтушкину Алитету Николаевичу, его установили в Красноярске на ул. Копылова, 66. Алиет Немтушкин в 1990 году был удостоен звания «Заслуженный работник культуры», а в 1992 получил Государственную премию Российской Федерации в области литературы.

До конца месяца мемориальные доски появятся в честь Марии Астафьевой-Корякиной, Николая Волкова, Георгия Суворова, Василия Эмирзиади, Михаила Чулкова и Юрия Поломского. Подробнее с их жизнью и трудом можно ознакомиться на сайте «Наследия Красноярского края». Кроме того, в каждый памятный знак будет встроен QR-код, отсканировав который, любой сможет получить информацию о деятеле.

С 2014 года в рамках проекта уже установили 62 мемориальных знака: 28 – в Красноярске, еще 34 в разных территориях края.



Сейчас на главной