Версия для печати

Тюхтятские школьники вернулись за парты

МКОУ Тюхтятская НОШ №41

В селе Тюхтят Курагинского района Красноярского края после капитального ремонта открылась начальная школа №41. В феврале прошлого года крыша школы обрушилась под тяжестью снега, и здание было признано аварийным. И уже 10 января 2017 года школьники вернулись в свои классы.

Судьба школы долго оставалась под вопросом. Среди прочих вариантов предлагалось закрыть школу, а детей распределить в соседние учебные заведения. В результате из краевого бюджета выделили 2,5 млн рублей на восстановление МКОУ Тюхтятская НОШ №41. Пока принимались решения о будущем школы, а потом велась реконструкция здания, ученики расположились в здании сельского клуба. Во всех свободых помещениях разместились классы и даже столовая.

– Много сил и времени было приложено добрыми людьми для восстановления школы. Рассматривались разные варианты развития событий. Среди них были и закрытие школы в селе с организацией подвоза детей в соседние школы, и восстановление школы силами жителей села при обеспечении строительным материалом за счет районного бюджета. Но все же глава Курагинского района нашел возможность привлечь ресурсы из краевого бюджета не только на полноценное восстановление, но и на улучшение эксплуатационных характеристик здания школы, – поделилась директор школы Анна Ивановна Москвина. – Мне хотелось бы поблагодарить всех и каждого, кто был причастен к этим событиям, всех вас помню с глубочайшей сердечной благодарностью.

Сегодня в обновленной школе обучается 35 детей с 1 по 4 класс, а с начала февраля стартует набор в первые классы на 2017-2018 учебный год. Всего в этом году планируется провести капитальный ремонт в девяти краевых школах. На ремонт учебных заведений в Рыбинском, Шушенском, Ирбейском, Балахтинском, Идринском, Манском и Тюхтетском районах, а также в Красноярске, выделено 180 миллионов рублей.



Сейчас на главной