Версия для печати

Туруханский спортзал переродился всего за полгода

© Pharaoh_EZYPT

В Туруханске любители бокса наконец-то начнут тренироваться в новом помещении. Всего полгода понадобилось на реконструкцию нового спортивного зала в районном центре. Как рассказали в администрации Туруханского района, на капитальный ремонт Центра развития физической культуры и спорта им. Р. Ф. Давыдова было выделено 4,5 миллиона рублей из краевого бюджета в рамках программы «Содействие развитию местного самоуправления».

Ремонт начался летом 2016 года. Для размещения спортзала было выбрано пустующее здание в Туруханске. За несколько месяцев строителям удалось обновить системы отопления и вентиляции, провести внутреннюю отделку помещений. В первую очередь было решено создать зал для занятий боксом: туда переехала туруханская секция, которая раньше ютилась то в Доме пионеров, то в Центре детского и юношеского творчества «Аист». Теперь в селе появился полноценный зал со всеми необходимыми снарядами, профессиональным рингом, а также раздевалками с душевыми и тренерской. Модернизация спортзала на этом не закончилась. Уже в феврале там появится тренажёрный зал, в который смогут ходить все желающие, а в 2018 – фитнес-зал и тир.

Идея создания такого Центра принадлежит Роману Давыдову, депутату Туруханского района и тренеру по боксу. В ноябре прошлого года он погиб, после чего и приняли решение присвоить его имя спортивному залу.

– С появлением нового спортивного зала открыта новая веха в развитии не только бокса, но и спорта в Туруханском районе. Уверен, что центр будет востребован как у молодого поколения, так и у взрослых жителей, – поделился глава Туруханского района Олег Шереметьев.



Сейчас на главной