Версия для печати

Сибирь примет москвичей с открытым ртом

Победитель Сибири чемпионата по чтению вслух «Открой рот», красноярец Василий Торгашин вновь будет защищать честь региона, соревнуясь с москвичами на «Матче всех звёзд». Победители сибирских этапов разных лет встретятся со сборной Москвы в Новосибирске 21 января, чтобы ярко завершить сезон и в очередной раз прочитать отрывки из книг современных авторов вслух.

Помимо Василия Торгашина к сборной Сибири присоединятся Василий Дубков, чемпион Новосибирска 2016, Татьяна Диканская, чемпион Новосибирска 2015, Леонид Проворов, чемпион Сибири 2012, и Иван Притуляк из Омска. За сборную Москвы сразятся Михаил Векслер, чемпион России по чтению вслух 2016 года, Таша Грановская, чемпион 2015 года, Зарема Заудинова, Эмилия Деменцова и Жанна Кочнева – неоднократные победители различных проектов «Открой рота».

На «Матче всех звёзд» будет присутствовать ещё один красноярец. Василий Дамов, руководитель отделения ассоциации «Межрегиональная федерация чтения» в Красноярске, присоединится к команде жюри. Также судить чтецов будут Сергей Самойленко, главный редактор интернет-журнала «Сиб.фм», Ольга Ребковец, руководитель проекта «Тотальный диктант», Лаврентий Сорокин, актер театра «Глобус», и художник Вячеслав Мизин. Каждый из 5 раундов «Матча всех звезд» будет оценивать новая команда судей.

— Рад, что снова представится возможность почитать в приятной компании самых сильных «читчиков» со всей России. Если честно, в этот раз даже не вдавался в сложную систему судейства, поэтому просто еду с хорошим настроением и желанием «других посмотреть и себя показать», — поделился с «Пресс-лайном» Василий Торгашин.

Выигравшая сборная получит приз, который, по традиции, остается в секрете до последнего момента. В прошлом году командный зачет выиграла сборная Новосибирска. Оказалась лучшей в личном зачете и получила все книги Таша Грановская, чемпион по чтению вслух, поэтесса и музыкант.

«Матч всех звёзд» – последняя возможность побывать на чемпионате перед долгим перерывом, так как следующий сезон начнётся лишь в августе. Организаторы приглашают всех желающих в «Открой рот бар» 21 января в 20:00, вход свободный. (Прим. – бар находится в Новосибирске, ул. Ленина, д. 8)



Сейчас на главной