Версия для печати

«Школа городских изменений» РУСАЛа вырастит активных горожан

Фото: РУСАЛ

РУСАЛ объявляет о запуске в России нового социального проекта «Школа городских изменений».

В течение года эксперты в сфере социального проектирования, корпоративного волонтерства, предпринимательства и территориального развития проведут шесть серий семинаров и воркшопов в 12 городах более чем для 2000 человек.

По итогам обучения инициативные группы, некоммерческие организации, социальные предприниматели и активные горожане смогут самостоятельно разрабатывать и реализовывать социальные проекты в регионах.

— Для нас важно исследовать наиболее актуальные проблемы в социальной и культурной сфере развития городов присутствия компании и совместно с инициативными жителями найти нестандартные варианты их решения, — отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина. — Также одной из задач «Школы городских изменений» является подготовка потенциальных участников социальных программ РУСАЛа к грамотному написанию проектных заявок для последующей их реализации.

«Школа городских изменений» появится в городах присутствия РУСАЛа: Абакане, Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете и Шелехове.

В январе в рамках «Школы городских изменений» пройдут семинары по технологиям предпроектного исследования и социального проектирования, изучению лучших проектов территориального развития, а также практические занятия по составлению заявок на грантовый конкурс «Территория РУСАЛа». В программу обучения также войдут форсайт-сессии и мозговые штурмы на тему актуальных тенденций развития городов.

Дополнительную информацию о дате и месте проведения семинаров можно на сайте www.fcsp.ru



Сейчас на главной