Версия для печати

Сельские спортзалы получают новую жизнь

В Красноярском крае в 2017 году отремонтируют 10 сельских спортзалов. На эти цели из краевого бюджета выделено 13,5 млн рублей, из федерального — 19,5 млн рублей. Об этом сообщили на селекторном совещании в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия».

— Для Сибирского федерального округа, в том числе и для Красноярского края, где зима длится 9 месяцев в году, проект очень актуален. У нас школьники заходят в спортивные залы уже в конце сентября и занимаются в них до конца мая. Безусловно, заниматься в аварийных спортивных залах, где еще старая краска, старые потолки, полы, старый инвентарь, не тот свет, нельзя. Сельские дети должны пользоваться теми же благами, что и дети городские, для них должны быть созданы современные условия. Конечно же, это способствует и созданию новых спортивных клубов, и спортивных секций, и в целом развитию физкультуры и спорта на селе, — сказала начальник отдела спортивно-массовой работы, организации отдыха и оздоровления детей министерства образования Красноярского края Людмила Исаева.

Всего за два года в регионе уже отремонтирован 51 спортивный зал: в 2015 году — 30 залов, в 2016 году — 21 спортзал. После капитального ремонта открылись школьные спортивные залы в Богучанском, Назаровском, Козульском, Большемуртинском, Тюхтетском, Новоселовском, Минусинском и других районах края. В спортивных залах полностью меняются полы и крыша, ремонтируются система отопления, освещение и вентиляция, ставятся новые окна, проводится отделку помещений.



Сейчас на главной