Версия для печати

РУСАЛ благоустроит улицу Пограничников

На красноярской промплощадке РУСАЛа состоялась встреча управляющего директора КрАЗа Евгения Курьянова и главы администрации Советского района Владислава Логинова. Основной темой встречи стало обсуждение инвестпроектов, направленных на повышение уровня жизни в Советском районе.

Одним из предложений, которые поддержали обе стороны, является благоустройство улицы Пограничников – модернизация системы освещения, ремонт или замена остановочных павильонов, благоустройство придорожных зелёных зон, организация новых пешеходных переходов.

— У РУСАЛа и Советского района уже есть несколько успешных совместных проектов социального инвестирования. Например, благодаря нашему сотрудничеству, проведены реконструкция парка Гвардейский, благоустройство сквера Космонавтов, обновление военно-спортивного клуба «Патриот» в Солнечном. На ремонт Дворца культуры и спорта металлургов РУСАЛ выделил около 60 миллионов рублей. Мы считаем, что совместными усилиями мы сделаем улицу Пограничников удобной, комфортной, эстетически привлекательной и для автомобилистов, и для пешеходов, – сообщил Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода.

В рамках визита Владислав Логинов посетил и несколько объектов завода, чтобы оценить работу предприятия по повышению доли продукции с высокой добавленной стоимостью и экологической модернизации производства. Делегация посетила литейные отделения и корпуса электролиза, которые переведены на технологию Экологического Содерберга. Уже более половины всех основных мощностей работают по этой более чистой технологии производства. В 2016 году на реализацию мероприятий экологической программы РУСАЛ направил более миллиарда рублей. Благодаря выполнению поставленных задач, удалось снизить долю выбросов предприятия на 4,6%. В 2017 году на реализацию мероприятий экологической программы КрАЗа РУСАЛ выделяет ещё более миллиарда рублей.

– Очевидно, что предприятие имеет большое значение не только для Советского района, но и для всего города и Красноярского края. Очень большие мероприятия проводит КрАЗ в целях повышения экологической безопасности и модернизации производства. Компания РУСАЛ направляет миллиарды на эти цели. И, кроме того, осуществляет масштабные социальные программы и проекты в городе и для собственных сотрудников. Надеюсь, что наш совместный проект по изменению облика улицы Пограничников будет реализован успешно, – сказал Владислав Логинов после завершения экскурсии по Красноярскому алюминиевому заводу.



Сейчас на главной