Версия для печати

Геометрическая прогрессия поселилась в планах ачинского капремонта

pixabay.com

В Ачинске в план капитального ремонта на 2017 год вошли 35 многоквартирных домов. Отметим, что в краткосрочный план на 2016 год было включено 18 домов, в 2015 году — 6. Об этом сообщила и.о. начальника управления ЖКХ города Ирина Сосновская на пресс-конференции о реализации региональной программы капремонта на территории Ачинска.

С июня по август 2016 года во всех домах провели общие собрания собственников, чтобы принять решение о необходимости проведения капитального ремонта. Сейчас идет этап согласования проектно-сметных документаций Региональным фондом, администрацией города, управляющими организациями и собственниками домов.

Как сообщили на пресс-конференции, в прошлом году между администрацией Ачинска и региональным фондом подписано соглашение о передаче муниципалитету функций технического заказчика в отношении многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план на 2016 и 2017 годы. Администрация города осуществляет функции технического заказчика по 12 многоквартирным домам. Согласно этому документу, мэрия отвечает за весь процесс проведения капитального ремонта: как за этапы подготовки, так и за выполнение и принятие работ (исключая функции, которые остались у фонда, по сбору взносов с собственников и проведения расчетов с подрядными организациями за выполненные работы).

— Несомненно, муниципалитет заинтересован в передаче ряда полномочий. Ведь по сравнению с фондом капремонта мы обладаем всеми необходимыми ресурсами для лучшего контроля за ситуацией. Данные меры позволят значительно повысить качество и своевременность работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, — сказала заместитель директора управления капитального строительства администрации Ачинска Наталья Мордвинова.



Сейчас на главной