Версия для печати

Ергаки заговорили по-английски

© А. Творогов

С 18 января сайт природного парка «Ергаки» стал доступен на английском языке. Появление англоязычной версии связано с ростом популярности парка среди иностранных туристов.

Задумку дирекции поддержала переводчица из Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Елена Шестакова. В пресс-службе парка рассказали, что Е. Шестакова давно помогает «Ергакам», поэтому со знанием дела переработала каждый раздел сайта, сделав его лаконичным и доступным. Теперь на английском языке можно узнать о достопримечательностях парка, природе и климате, основных направлениях работы дирекции.

– Красота сибирской природы, её первозданность, возможность оказаться подальше от мегаполисов привлекает в парк всё больше иностранных туристов. Большинство из них оказываются в Ергаках случайно, проездом, некоторые узнают о необычных горах от своих русских друзей или коллег, и только малая часть едет в парк целенаправленно. Появление доступной информации на самом востребованном в мире языке позволит большему количеству иностранных туристов узнать о парке и поможет спланировать своё путешествие, – рассказал Игорь Грязин, руководитель дирекции природного парка.



Сейчас на главной