Версия для печати

Бородинское сражение состоялось на льду

© oskaline

21 января в городе Бородино состоялись традиционные автогонки на льду. 36 участников на своих железных конях прибыли из Зеленогорска, Железногорска, Канска и Иланска, чтобы побороться за звание лучшего ледового гонщика. Соревнования проводились по нескольким классам: Ока-юниор, автомобили с передним/задним приводом, легковые автомобили и джипы 4х4 и даже картинги.

Большая часть призов отправилась в Зеленогорск. Жители этого города заняли три первых места в картинге, Алексей Распорин стал первым в классе переднеприводных автомобилей и третьим среди легковушек 4х4, в том же классе лидером стал зеленогорец Алексей Тимошин. Хозяева соревнований, бородинцы, также стали победителями в нескольких классах. Весь подиум в классе Ока-юниор заняли девушки из Бородино, первой стала Юлия Барышникова. А среди водителей джипов 4х4 лучше всего проявил себя Олег Курильчик (тоже из Бородино), который становится победителем уже третий год подряд.

– Я принимаю участие в гонках вовсе не для того, чтобы победить. Главное – это драйв, выплеск адреналина, ни с чем не сравнимое чувство скорости! А побеждать получается просто потому, что опыта побольше. Молодежь боится потерять скорость на поворотах и начинает газовать. В результате их заносит и скорость еще больше теряется, — делится чемпион. — Поэтому я вхожу в поворот очень осторожно, а уж разогнаться автомобилю и эмоциям на полную даю на прямой.

21 января в Бородино прошёл лишь первый этап соревнований. 4 февраля там же состоится второй, 18 февраля участники поедут в Зеленогорск на третий этап, а затем снова вернутся в Бородино. Дата ещё уточняется.



Сейчас на главной