Версия для печати

Безработицу в Дудинке уронили на треть от краевых показателей

© Dudinka_Apu

Уровень безработицы в поселках муниципального образования «город Дудинка» на конец 2016 года составил 0,8%. Как сообщили в пресс-службе администрации города, этот показатель снизился на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, уровень безработицы в Дудинке оказался на треть ниже, чем средние показатели по Красноярскому краю (1,2% по данным агентства труда и занятости населения региона).

Уменьшить показатель позволила совместная деятельность специалистов Центра занятости населения и администрации города. Так, в 2016 году заключили 44 договора на организацию общественных работ с 21 работодателем, 87 человек трудоустроено на общественные работы. Кроме того, с января по декабрь прошлого года оформили 35 договоров с 22 работодателями и трудоустроили 46 безработных граждан. Сообщается, что занятость населения проходит еще и по постоянно действующей муниципальной программе городской администрации «Поселок — наш дом».

— В ходе работы организовано два заседания координационного совета содействия занятости населения. На них рассматривали вопросы организации временных работ, трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места и повышения информированности работодателей о возможностях службы занятости, — рассказали в пресс-службе.



Сейчас на главной