Версия для печати

Ачинке натикало без пяти сто

adm-achinsk.ru

22 января свой девяносто пятый день рождения отметила младший сержант, участник обороны Сталинграда и многих других ключевых сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Татьяна Емельянова Устинова. Поздравить ее приехал Илай Ахметов, мэр Ачинска.

За свои без пяти сто лет Татьяна Емельяновна пережила много горя и радости. За участие в Великой Отечественной войне ачинка награждена орденом II степени и шестью медалями: «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и медалью Жукова. Спустя 20 лет после победы Татьяна Емельяновна переехала с мужем в Ачинск, где стала работать на глинозёмном комбинате. Сегодня ачинка – счастливая обладательница большой семьи. У неё трое сыновей, пять внуков и трое правнуков.

Обо всем этом ветеран и рассказывала мэру, который приехал ее поздравить. Глава Ачинска в свою очередь пожелал многих лет здоровья, вручил цветы и подарки, среди которых были поздравление от президента и благодарственное письмо в связи с 74-й годовщиной Победы в Сталинградской битве.



Сейчас на главной