Версия для печати

Возле школ Красноярска установили еще десять светофоров для нерегулируемых пешеходных переходов

На улицах Красноярска — вблизи общеобразовательных учреждений — появилось 10 новых светофоров типа Т7. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города.

Светофоры типа Т7 горят только желтым светом — при нажатии кнопки, расположенной на стойке светофора. Так как кнопка находится невысоко от земли, воспользоваться ею может даже школьник младших классов, при этом загорающийся желтый сигнал привлекает внимание водителей и понуждает их к остановке.

Обустройство участков вблизи школ такими объектами продиктовано необходимостью повышения безопасности дорожного движения, а также новыми требованиями ГОСТа.

— Работа по повышению безопасности дорожного движения ведется не только за счет городского бюджета, — рассказал начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко. — Мы участвуем также и в соответствующей федеральной целевой программе. В своей заявке мы обосновали необходимость установки в следующем году еще 64 таких светофоров. Рассчитываем, что при положительном ответе эти объекты вблизи красноярских школ появятся.

Работа по установке светофоров типа Т7 была начата в Красноярске в прошлом году. В 2015 году светофорные объекты появились на 17 адресах.

В рамках повышения безопасности дорожного движения в текущем году были выполнены работы на участках, прилегающих к 54 образовательным учреждениям города. Данная работа включала в себя установку необходимой дорожно-знаковой информации, нанесение разметки, установку искусственных дорожных неровностей, пешеходных ограждений. Работа проводилась по схемам, которые были разработаны специалистами отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «УДИБ» совместно с ГИБДД.



Сейчас на главной