Версия для печати

В Красноярском крае в 2017 году реализуют пилотный проект по использованию спутниковой связи для ЕГАИС

flickr.com

В населённых пунктах, в которых отсутствует интернет, будут использоваться технологии спутниковой связи для реализации системы ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы по контролю за производством и продажей спиртных напитков) с применением льготных тарифов. Пилотный проект планируется реализовать в первом квартале 2017 года в Красноярском крае. Об этом сообщили на заседании Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, которое провел заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин.

Так, с 1 января 2016 года к ЕГАИС был подключен оптовый алкогольный рынок, с 1 июля 2016 года – вся розница в городах, и с 1 июля 2017 года будет подключена вся розница. Хлопонин сообщил, что фактически удалось замкнуть систему учёта и контроля в цепочке от производства алкогольной продукции до её розничной реализации. Это позволяет гарантировать потребителям качество приобретаемого продукта и контролировать легальность каждой бутылки алкоголя на прилавках.

Резкое снижение доли нелегальной алкогольной продукции в текущем году связано с внедрением ЕГАИС и существенным ростом объёма производства законно работающих предприятий, сообщил председатель правительства. За 10 месяцев этого года поступления акцизов от продажи алкогольных напитков в бюджет страны, по данным Минфина России, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличились на 43,2 млрд рублей.



Сейчас на главной