Версия для печати

В Красноярском крае появится виртуальный филиал Русского музея

© A.Savin

1 декабря в Санкт-Петербурге стартовал V международный культурный форум. В первый же день в Мраморном зале Российского этнографического музея состоялось подписание серии крупных соглашений о сотрудничестве с партнерами Русского музея. От нашего региона на встрече присутствовала министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

Русский музей уже много лет старается работать с отдаленными регионами и оказывать консультационную и методическую помощь музеям страны. Таким образом граждане получают доступ к культурным ценностям и информационным ресурсам. Особую значимость для красноярцев представляет проект «Русский музей: виртуальный филиал». Подразумевается, что в рамках этого проекта в регионах открываются образовательные и информационные центры. Соглашение с Министерством культуры Красноярского края предусматривает создание единого культурно-информационного пространства в Красноярском художественном музее им. В. И. Сурикова, сообщает ТАСС. Такие же центры планируют открыть и в соседней Хакассии.

Для справки: Русский музей – крупнейший в мире музей русского искусства, уникальный архитектурно-художественный комплекс в историческом центре Санкт-Петербурга. Это первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства. Русский музей cегодня – обширный музейный комплекс, крупнейший авторитетный научно-исследовательский, реставрационно-хранительский и методический центр, курирующий работу всех художественных музеев страны.



Сейчас на главной