Версия для печати

В Красноярске выбрали лучшее товарищество собственников жилья

В Красноярске подвели итоги городского конкурса на лучшее товарищество собственников жилья.

Традиционно на звание лучших претендовали десятки товариществ, работающих в городе Красноярске. Дошли до финала самые достойные. В числе победителей ТСЖ «Пригорное», занявшее первое место в номинации «ТСЖ, управляющее одним многоквартирным домом».

— Участие в конкурсе очень важно для нас, — рассказал председатель правления ТСЖ «Пригорное» Павел Кущенков, — получить оценку своей деятельности со стороны необходимо, чтобы понимать, всё ли мы делаем правильно. Конечно, приятно, что нас признали лучшими, этого результата удалось достичь, в первую очередь, благодаря жителям, мы прислушиваемся к их мнению к их предложениям и вместе делаем наш дом более уютным, а двор благоустроенным.

ТСЖ «Пригорное» (10-этажный дом 2006 года постройки по пер. Медицинский, 43) по праву стало одним из победителей городского конкурса на лучшее товарищество собственников жилья. Среди участников и победителей не только ТСЖ, обслуживающие относительно новые беспроблемные дома. Так, под управлением ТСЖ «Атлант» находится пятиэтажка 1961 года постройки. Между тем, это товарищество заняло 2 место в конкурсе, а дом по праву можно назвать домом образцового содержания. Непростое хозяйство находится в ведении ТСН «Гремячий лог» — дом №2 по улице Киренского, пусть и относительно молод (ему нет и десяти лет), один из самых густонаселённых в краевом центре. В многоэтажке более 1,1 тысячи квартир. Это настоящий минигород в городе. Всего в Красноярске на сегодняшний день работает более 360 товариществ собственников жилья и недвижимости.

— Институт ТСЖ в Красноярске развивается на протяжении 15 лет, и опыт нашего города сегодня считается одним из самых передовых в России, — сказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Баршай. — Можно привести массу примеров достойной работы товариществ, правлений, председателей, управляющих в каждом районе Красноярска. Победители городского конкурса ТСЖ — яркое тому подтверждение. Конкурс — это, безусловно, возможность продемонстрировать опыт работы лучших ТСЖ. А лучший опыт создаёт новые образцы организации деятельности ТСЖ.

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ЛУЧШЕЕ ТСЖ — 2016»

В номинации «ТСЖ, управляющее одним многоквартирным домом»:

1-е место — ТСЖ «Пригорное» (Свердловский район);

2-е место поделили ТСН «Гремячий лог» (Октябрьский район) и ТСЖ «Атлант» (Центральный район).

В номинации «ТСЖ, управляющее двумя-тремя многоквартирными домами»:

1-е место ТСЖ «Наш дом 2007» (Железнодорожный район);

2-е место — ТСЖ «Дуэт» (Кировский район);

3-е место — ТСЖ «Дельта» (Советский район).

В номинации «ТСЖ, управляющее четырьмя и более многоквартирными домами»:

1-е место — ТСН «Луч-2007» (Советский район).

Напомним, конкурс «Лучшее товарищество собственников жилья города Красноярска» проводится с 2011 года. Цель конкурса – развитие института товариществ собственников жилья в городе, повышение активности собственников в создании и организации деятельности товариществ, а также обобщение и распространение опыта работы лучших товариществ собственников жилья города Красноярска.

Основными критериями, по которым оценивается деятельность ТСЖ, являются следующие: содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, содержание и благоустройство придомовой территории, а также организация деятельности товарищества. Не остаётся без внимания организация работы с гражданами, а также деятельность по ресурсосбережению.

Конкурс на лучшее ТСЖ был инициирован несколько лет назад, чтобы поддержать те товарищества, которые стремятся работать по самому высокому стандарту, дать стимул жилищникам и жильцам.



Сейчас на главной