Версия для печати

В Красноярске проверили обслуживание многоквартирных домов управляющими организациями

В Красноярске прошла проверка обслуживания многоквартирных домов управляющими организациями города. Выездную проверку провёл руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Игорь Титенков посетил дома, находящиеся в лицензии муниципальной управляющей компании «Правобережная» и ООО УК «Павловский дворик». Он пообщался с активными членами Советов домов, а также руководителями управляющих компаний. Руководитель департамента обратил внимание на текущее содержание дворовых территорий, подъездов, вывоз мусора, уточнил, какие виды работ проводились в 2016 году, а какие стоят в планах на 2017-ый.

— Цель сегодняшнего мероприятия — проверить качество предоставляемых собственникам услуг управляющими организациями, — сказал Игорь Титенков. — Качество должно быть на необходимом уровне независимо от того, кто обслуживает дом: компания, в которой проходит процедура банкротства, муниципальная компания или какая-либо другая. При этом мы продолжаем предъявлять повышенные требования к муниципальной управляющей компании, так как она создавалась, в том числе для того, чтобы показать стандарт качества обслуживания. На сегодняшний день компания работает достаточно добросовестно. Мы считаем, что её опыт нужно распространять. В частности, правобережная муниципальная компания, созданная в этом году, вполне может использовать уже наработанный опыт.

МП МУК «Правобережная» была создана в августе текущего года. Принцип функционирования такой же, как и в левобережной компании – МУК «Красноярская»: работа по разработанному общественностью Договору управления, прямые платежи с ресурсоснабжающими организациями, ежемесячные отчёты перед Советами домов по актам выполненных работ и т.д. На текущий момент под управлением компании находится 82 многоквартирных дома, в том числе 72 общежития.

Сегодня был проверен один из домов по адресу: ул. Ползунова, 18, перешедший под управление правобережной компании в октябре текущего года. В течение месяца в трёхэтажной «сталинке» был проведён текущий ремонт подъездов, заменены отопительные приборы на лестничных клетках, установлены почтовые ящики.

Ещё одним пунктом проверки стал 9-этажный дом по ул. Ползунова, 9, находящийся в лицензии ООО «Павловский дворик». Дом перешёл под управление указанной компании около года назад, за это время был организован ремонт электрооборудования, установлены энергосберегающие лампочки в подъездах, реагирующие на датчики движения.

Также Игорь Титенков посетил недавно открывшийся на ул. Мичурина, 8 кассовый центр МУК «Красноярская».

Учитывая процедуру реорганизации и банкротства управляющих компаний, подведомственных ООО ГУК «Жилфонд», вопрос проверки качества предоставляемых населению жилищных услуг, находится на особом контроле администрации города. Если жители обратят внимание на то, что их компания выполняет свои обязательства некачественно, они могут незамедлительно обращаться в администрацию своего района, либо по телефону службы 005, либо по телефону отдела муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства (265-82-67).

Добавим, в Красноярске продолжаются собрания жителей домов, находящихся в семи управляющих компаниях, в которых сейчас проходит процедура банкротства. Собственникам необходимо выбрать способ управления: либо перейти в ООО ГУК «Жилфонд», либо определить другую управляющую организацию, которая будет заниматься оказанием жилищных услуг. На данный момент все дома находятся под управлением той или иной управляющей организации и продолжают получать необходимые услуги.



Сейчас на главной