Версия для печати

В Красноярске появится новый молодежный центр

Путем реорганизации двух муниципальных учреждений — «Центра здоровых технологий» и «Академии молодой семьи» в Красноярске с 1 февраля начнет работать новый молодежный центр, сообщают в пресс-службе администрации Красноярска. Основная цель вновь образованного учреждения будет заключаться в формировании и развитии устойчивых трендов среди молодых горожан в возрасте от 14 до 30 лет на здоровый образ жизни и семейные ценности.

— Реорганизация учреждений обусловлена несколькими причинами. Прежде всего, это законодательные изменения федерального уровня – министерство финансов вносит изменения в базовые отраслевые перечни оказываемых услуг и выполняемых работ. Те изменения, которые мы должны внести в деятельность учреждений, не позволяет молодежному центру «Академия молодой семьи» существовать в том виде, в котором он ведёт свою деятельность сейчас. Более 40% от муниципального задания «Академии молодой семьи» составляет «оказание консультаций», а новый отраслевой перечень данный вид деятельности не содержит. В новом учреждении формат консультаций будет изменен, — рассказала руководитель управления молодежной политики Марина Егорова.

Для создания нового молодежного центра базовым выбран «Центр здоровых технологий». Напомним, одним из основных приоритетов отрасли молодежной политики является «пропаганда здорового образа жизни», который включает здоровое питание, активный образ жизни, отказ от вредных привычек, сохранение репродуктивного здоровья.

В управлении молодежной политики подчеркивают, что организация учреждений не повлечет за собой сокращения сотрудников молодежных центров. К сокращению планируется только одна ставка директора. Необходимо добавить, что человеку, который занимает данную ставку, предложено возглавить одно из структурных подразделений в новом учреждении.



Сейчас на главной