Версия для печати

РУСАЛ поставит алюминий для оснащения интерьера российских трамваев нового типа

РУСАЛ участвует в создании первого в истории транспортного машиностроения РФ алюминиевого интерьера для трамвая. Полностью выполненный из алюминия интерьер трамвая является принципиально новым сегментом внутреннего рынка с высоким потенциалом роста.

Осенью 2016 года компания «Трансмашхолдинг» выиграла конкурс на поставку в 2017-2019 годах 300 трамваев «Витязь-М» для транспортной системы Москвы. Производство трамваев будет осуществлять «ПК Транспортные Системы». Поставлять комплексные интерьеры – ООО «Красноярские машиностроительные компоненты».

Для изготовления алюминиевых интерьеров металл входящего в состав РУСАЛа Красноярского алюминиевого завода будет поставляться на Красноярский металлургический завод, где производится экструдированный профиль. Затем алюминиевая продукция отправится на переработку на предприятие «Красноярские машиностроительные компоненты».

Согласно подсчетам РУСАЛа, на создание алюминиевого интерьера для 300 трамваев потребуется 500 тонн металла.

— Создание алюминиевого интерьера для трамваев является прецедентом для широкого внедрения алюминия в большинстве секторов транспортного машиностроения, примером роста экспортного потенциала российских предприятий, реального примера импортозамещения, — отметил Роман Андрюшин, директор по сбыту в России и СНГ ОК РУСАЛ. — Ведутся переговоры с рядом европейских производителей трамваев о поставке интерьеров, выполненных из алюминия.



Сейчас на главной