Версия для печати

Родителей болеющих дошколят просят не приводить детей в детские сады

В преддверии новогодних каникул воспитатели просят не приводить больных ребятишек в детские сады. Об этом сообщили в главном управлении образования администрации города Красноярска.

Красноярские детские сады посещает более 50 тысяч детей. В предпраздничные дни и в период сезонного эпидемического подъема заболеваемости гриппом и простудными заболеваниями во всех дошкольных учреждениях города проводится профилактическая работа, направленная на снижение числа болеющих воспитанников.

— В декабре традиционно проводится множество массовых мероприятий, ребятишки посещают праздники, активно проводят новогодние каникулы с родителями, — напомнила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. — В этот период времени особенно важно позаботиться о здоровье детей, чтобы они смогли весело и с пользой провести новогодние праздники. Ребятишек с симптомами болезни не следует приводить в садик, ведь малыш не сможет получить полноценного лечения в условиях образовательного учреждения, кроме того, он может заразить других детей. В дошкольных учреждениях действует «фильтр» по выявлению болеющих воспитанников — перед приемом в группу проводится осмотр детей, измеряется температура, воспитатель расспрашивает родителей о самочувствии ребятишек.

Если у ребенка поднялась температура до 37,2 градуса, педагог вправе отказать родителям в приеме воспитанника. В случае выявления иных признаков болезни (например, насморк, кашель) в группу для консультации приглашается медицинский работник.

Все дошкольные учреждения проводят профилактику простудных заболеваний. Отдельные садики практикуют нестандартные подходы, например, воспитанники дошкольного учреждения в Свердловском районе круглый год обливаются водой на улице. А в детском саду № 4 сразу же после дневного сна дети приступают не к полднику, а к комплексу самомассажа, включающему разминочные упражнения, дыхательную гимнастику и другое.



Сейчас на главной