Версия для печати

Общественный Совет по вопросам ЖКХ подвел итоги работы за год

Итоги работы были подведены на последнем в текущем году заседании Общественного Совета, которое состоялось 29 декабря в администрации Красноярска.

Напомним, Общественный Совет по вопросам ЖКХ был создан по инициативе главы города в 2013 году. Основная цель создания Совета — активное включение общественности, экспертного сообщества в решение общегородских проблем, конструктивного взаимодействия с городским сообществом, своевременного и качественного решения проблем, поднимаемых горожанами. Заседание провёл руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Основные вопросы, над которыми работали члены Совета, были связаны с банкротством управляющих компаний, подготовкой к отопительному периоду 2016/17 годов. Особое внимание было уделено исполнению постановления Законодательного собрания Красноярского края, которое было связано с вопросами качества управления жилищным фондом города, выполнению обязательств управляющих организаций по содержанию многоквартирных домов, соблюдению дисциплины расчётов за оказанные услуги с ресурсоснабжающими организациями. Также на заседаниях Совета была рассмотрена и одобрена программа развития жилищно-коммунального и дорожного комплекса города Красноярска на 2017 и плановый период 2018-2019 годов.

— Вопросы, которые поднимались на Совете в 2016 году, были непростыми, — отметил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков, — однако в ходе дискуссий мы находили необходимые пути решения — обсуждали самые насущные проблемы отрасли, поднимали вопросы, которые волнуют сегодня население города и, что самое важное, в конструктивном диалоге находить оптимальные решения».

Подводя итоги года, Игорь Титенков поблагодарил всех членов Совета принимавших участие в работе, и выразил надежду на то, что в следующем году она будет такой же продуктивной. Также он обратился к присутствующим с просьбой направить свои предложения и указать те вопросы, которые необходимо будет вынести на обсуждение в следующем году.



Сейчас на главной