Версия для печати

Началась установка «кразовской» новогодней ели в сквере Космонавтов

Фото: РУСАЛ

В сквере Космонавтов начался монтаж искусственных елей и строительство фигур изо льда. Подготовка к новогодним праздникам ведется при финансовой поддержке Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ, которая направила на эти цели 900 тысяч рублей.

Как и в прошлом году, в Сквере Космонавтов устанавливаются сразу пять новогодних елей. Центральное дерево, высотой 22 метра, соответствует семиэтажному дому. Другие четыре ели городка поменьше — по 12,5 метра каждая. Их украсят 750 шаров, а общая длина гирлянд составит более двух километров.

Тема ледового городка — «Времени круговорот». В центре праздничной площадки расположится ледовая композиция с песочными часами — символ течения времени. Появятся и ледяные горки в честь четырех времен года, а также небольшие горочки для самых маленьких жителей района. И, конечно же, всех гостей будут встречать ледяные Дед Мороз и Снегурочка. По всему периметру городка будет смонтирована километровая гирлянда из двух тысяч ламп.

— Новый год — самый любимый праздник и для взрослых, и для детей. И даже процесс возведения ледовых фигур, установка главных символов предстоящего торжества — Деда Мороза, Снегурочки, елок, которые ведутся в Сквере космонавтов, уже привносит в будни настроение приближающегося волшебства. Уверен, что елка, которая по давно сложившейся традиции в народе зовется кразовская, будет нарядной и порадует ребятню и взрослых в канун Нового года и позже — в дни школьных каникул, — прокомментировал Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ.

Торжественное открытие ледового городка в Сквере Космонавтов запланировано на 29 декабря.



Сейчас на главной