Муниципальная управляющая компания «Красноярская» открыла ремонтно-эксплуатационный участок для жителей правобережья

Новый участок МУК «Красноярская» начал свою работу с 13 декабря по адресу: ул. Мичурина, 8. Обращаться туда могут жители домов, находящихся под управлением муниципальной компании «Красноярская» как правого, так и левого берега. Кроме этого, для удобства собственников с ноября 2016 года МП «МУК Красноярская» реализовало возможность круглосуточной передачи показаний индивидуальных приборов учёта с помощью автоматического сервиса по многоканальному телефону: 223-70-07. Сервис работает ежемесячно с 18 по 23 число. Чтобы воспользоваться автоматическим сервисом, необходимо позвонить в этот период с 00-00 часов до 24-00 часов и следовать указаниям речевого автоинформатора.

Об этих нововведениях сообщил директор компании Сергей Супрун на собрании председателей советов домов. Председатели собрались для того, чтобы заслушать отчёт о работе компании за 2016-ый год. На встрече также присутствовал первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

— Большая часть домов, находящихся в управлении компании, это дома со сроком эксплуатации более 45 лет. Качественные услуги мы обязаны предоставлять всем собственникам, независимо от «возраста» дома. В конце года мы в обязательном порядке отчитываемся перед жителями о проделанной работе, формируем планы на предстоящий период. Какие виды работ должны проводиться на каждом конкретном доме — решать собственникам. Наша задача – услышать все предложения и составить план исключительно на основе пожеланий жителей, — сказал директор МП МУК «Красноярская» Сергей Супрун.

Одной из основных задач любой управляющей организации является подготовка жилых домов к отопительному периоду. Муниципальной компанией в течение летнего сезона были проведены работы на 151 доме: в 72-х домах производилась замена трубопроводов, в 6 домах выполнен частичный ремонт внутридомовых инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, в 13 домах заменено 370 метров трубопроводов канализации по подвалам. Кроме этого выполнены работы по ремонту внутридомовых систем электрооборудования. Для улучшения технического состояния домов, МП «МУК Красноярская» в этом году сделала основной упор на проведение текущего ремонта. Сумма работ по текущему ремонту домов за 9 месяцев составила более 6,5 млн руб. На эти средства было отремонтировано внутридомовое инженерное оборудование, приведены в порядок дворовые территории, восстановлены системы электроснабжения.

Благоустройство дворовых территорий по ул. Крупской, 40, ул. Юшкова, 48, ул. Красной Армии, 15, ул. Вавилова, 48 было выполнено благодаря участию в муниципальной программе. Кроме этого жители домов, находящихся под управлением компании, были признаны победителями сразу в нескольких номинациях конкурса «Самый благоустроенный район города», за что получат денежные гранты, которые также смогут направить на благоустройство придворовых территорий.

— Муниципальная управляющая компания «Красноярская» была создана в марте 2014 года, на тот период в управлении компании не было и десятка домов, сейчас уже 162. С 1 декабря на обслуживание поступило 26 многоквартирных домов, ранее находящихся под управлением компаний структуры ГУК «Жилфонд». Считаем, что опыт левобережной компании необходимо распространять, поэтому подобная муниципальная компания уже действует и на правом берегу, — сказал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.