Версия для печати

Мэр Красноярска встретился с участниками семинара по здравоохранению объединения АТЭС

Фото: мэрия г. Красноярска

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел встречу с участниками семинара по здравоохранению объединения Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Сибирский клинический центр ФМБА России дважды проводил в Красноярске на своей площадке международные симпозиумы стран АТЭС. В нынешнем году международные эксперты из 15 стран обсудят тему «Содействие безопасности человека в экономиках АТЭС. Перспективы ядерной медицины в экономиках АТЭС». Впервые участие в симпозиуме принимают представители делегации Республики Филиппины.

— В составе нашей делегации руководители трех крупнейших медицинских центров Филиппин. Мы знаем о том опыте, который есть в области развития ядерной медицины у наших красноярских коллег и рассчитываем на плодотворное сотрудничество, — отметил ОИК-директор управления по контролю за продуктами и лекарствами при департаменте здравоохранения Филиппин, господин Баяни Сан Хуан в рамках встречи с главой города Красноярска Эдхамом Акбулатовым.

— Внедрение инновационных технологий, в том числе в области ядерной медицины, невозможно без создания корпоративных связей. Поэтому подобные международные симпозиумы — это уникальная площадка обмена опытом. И я уверен, что сотрудничество между красноярскими и филиппинскими медиками будет носить долгосрочный характер, — подчеркнул заместитель руководителя ФМБА России Андрей Середа.

На сегодняшний день ядерная медицина является наиболее перспективным направлением при диагностике и лечении онкологических заболеваний на ранних стадиях, но ее развитие требует значительных финансовых затрат.

— В рамках семинара мы посетили Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского, Сибирский Федеральный Университет. На Красноярском экономическом форуме, который состоится весной 2017 года, мы рассчитываем подписать с филиппинской стороной соглашение о сотрудничестве, — обратился к главе города генеральный директор федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России Борис Баранкин.

Подводя итоги встречи, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов отметил:

— Мы заинтересованы, чтобы медицинские учреждения, медицинская наука развивалась в Красноярске. За последние несколько лет в нашем городе сформирована система высокотехнологических медицинских центров, в том числе работают кардиологический и перинатальный центры, завершено строительство очередного этапа Красноярского онкологического диспансера. Все эти центры ориентированы на внедрение новых технологий диагностики, лечения, профилактики, операционного воздействия. Одновременно с реконструкцией красноярского онкологического диспансера федеральное медико-биологическое агентство реализовало свой проект по строительству центра ядерной медицины. В городе реализуются еще два проекта: ведется строительство корпуса скорой медицинской помощи, ведется реконструкция корпусов краевой клинической больницы. Для нас очень значимо развитие сотрудничества медицинских учреждений, которые расположены в Красноярске и учреждений, работающих в других странах мира, в том числе в Филиппинах. Рассчитываю, что сотрудничество в таком благородном деле как здоровье человека будет взаимовыгодным и для Красноярска, и для Филиппин.



Сейчас на главной