Версия для печати

Городские службы в новогодние каникулы не прекращают работу

Работа всех городских служб Красноярска во время новогодних каникул будет осуществляться в усиленном режиме. Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города.

Ежедневное круглосуточное дежурство будет осуществляться персоналом из числа руководящего состава, соответствующий график составлен и находится в единой диспетчерской службе. Также обеспечено круглосуточное дежурство аварийных бригад на рабочих местах, предприняты дополнительные меры безопасности по усилению режима охраны промышленных зон и недопущения нахождения посторонних лиц на территории. Сформированы графики работ в праздничные дни дворников, уборщиц, согласованы графики вывоза автотранспортом бытовых отходов от многоквартирных домов.

В новогодние праздники будет продолжена работа по содержанию улично-дорожной сети города. Уже утром 1 января работники «Управления зеленого строительства» выйдут на уборку мест проведения массовых гуляний. Начиная со 2 января, бригадами «УЗС» будет осуществляться уборка скверов, парков, где традиционно отдыхают горожане. В целом в течение суток ежедневно в городе работают около 250 единиц собственной техники.

Кроме этого на каждом предприятии заключены договоры, которые позволят в случае необходимости привлекать в период новогодних праздников дополнительную технику. Нормативным запасом ГСМ все предприятия обеспечены. Постоянный запас противогололедных материалов для борьбы с гололедицей и снежным накатом на период новогодних праздников в наличии. В случае возникновения опасности образования гололеда на основных магистралях города предусмотрено патрульное прометание и подсыпка особо опасных участков. Основной задачей является ликвидация снежно-ледяных накатов на перекрестках, теплокамерах и остановках общественного транспорта. В первую очередь внимание будет уделено самым сложным участкам и маршрутам движения общественного транспорта.

Горожане могут оставлять заявки на уборку города в 005 (если речь идет об уборке дорог и тротуаров) и в своих управляющих организациях (если речь идет о придомовых территориях). Все они будут переданы в соответствующие предприятия и исполнены. Также неукоснительно будут выполняться заявки, поступившие от ГИБДД.



Сейчас на главной