Версия для печати

Эксперты Азиатско-Тихоокеанского центра исследований в области энергетики дадут Красноярску советы по экологии

21 октября в Москве состоялось заседание форума Азиатско-Тихоокеанского Центра Исследования Энергетики (APEC), на котором Красноярск был объявлен победителем в конкурсе «Низкоуглеродный город» (LCMT) и получил грант на реализацию данного экологического проекта.

— Победа Красноярска — это знаковое событие, которое позволит нашему городу продолжить развивать технологии энергоэффективности, — отметил глава города Эдхам Акбулатов.

Вручение гранта состоялось 7 декабря на Филиппинах в городе Мандауэ, который выиграл аналогичный грант в прошлом году. Представителем России выступил директор ООО «Красноярск-Сити» (компания–застройщик микрорайона «Преображенский») Петр Голубь. Многолетнее сотрудничество застройщика микрорайона и архитектурного бюро Nikken Sekkei стало одним из ключевых пунктов заявки Красноярска на участие в конкурс АPEC. В результате работы комиссии по проекту LCMT, в частности на строительной площадке микрорайона Преображенский», было принято положительное решение о победе Красноярска.

На Филиппинах прошло вручение переходящего гранта номиналом 600 000 евро. Выделенное финансирование позволит специалистам комиссии APERC в 2017 году, объявленным годом экологии, провести исследовательские работы и подготовить заключение. На основе данного заключения будут даны рекомендации по улучшению экологической обстановки и логистики в городе. С 2018 года программа завершает свою работу, и наш город является последним участником в данном конкурсе.

Мэр Красноярска уверен, что экспертная оценка поможет найти новые решения в вопросах экологии краевого центра.



Сейчас на главной