Версия для печати

Эдхам Акбулатов: Универсиада преобразит Красноярск

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олегом Матыциным.

В рамках рабочей встречи обсуждались основные вопросы подготовки города Красноярска к Зимней универсиаде 2019 года. В мероприятии также приняли участие генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов, советник Губернатора Красноярского края Анатолий Харчук, заместитель Главы города Сергей Кочан.

— Мы обсудили все вопросы подготовки к Универсиаде с членами Наблюдательного совета, встретились со студентами Сибирского федерального университета. Могу сказать, что всё проходит успешно, рабочий график выдерживается, сбоев никаких нет. Все проблемы, которые существуют, мы понимаем, а самое главное видим пути решения. Люди, которые задействованы в этом проекте, понимают направление работы, люди знают сроки. Финансирование со стороны федерального правительства подтверждено, оно гарантировано. Очень важно, что Губернатор и Вы, Эдхам Шукриевич, участвуете в процессе подготовки лично, это самая высокая гарантия. Конечно, для города и края это серьезные инвестиции в инфраструктуру будущего, в наследие, которое останется. Ребята – волонтеры уже сейчас проникнуты духом энергии ответственности за этот проект. Надеюсь, эта мотивация сохранится и в дальнейшем, — отметил на встрече Олег Матыцин.

В Красноярске уже идёт обратный отсчёт времени до Зимней универсиады, с каждым днём интенсивность подготовительной работы увеличивается.

— Со своей стороны хочу сказать, что все мы осознаем ответственность. Губернатор еженедельно проводит совещания по подготовке мероприятия. Буквально с марта начнутся преобразования в городе, которые станут заметны всем красноярцам и станут подтверждением того, что всё у нас идёт по плану. Универсиада преобразует город, создаст новый градостроительный акцент, откроет для всего мира гостеприимство и дружелюбие жителей сибирского мегаполиса. Уже сейчас этот грандиозный проект становится импульсом для дальнейшего всестороннего развития Красноярска, помогает быстрее осуществить инфраструктурные и социальные задачи, мы сейчас планируем и обсуждаем проекты, которые появятся в нашем городе не только вместе с Универсиадой, но и после неё. Одним словом, Универсиаду можно начать, но нельзя закончить, — сказал Глава города Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной