Департамент транспорта Красноярска выходит на улицы города контролировать соблюдение графика движения автобусов

Департамент транспорта администрации города Красноярска проводит акцию «Расписание» для повышения качества пассажирских перевозок.

Сотрудники департамента транспорта и МКУ «Красноярскгортранс» в рамках акции будут проводить рейдовые мероприятия по соблюдению графиков движения. Особое внимание они обещают уделить исполнению расписания движения в утренние и вечерние часы «пик», а также после 20:00 и до окончания работы подвижного состава на маршрутах города.

При составлении графика проведения контрольных мероприятий учитывались обращения пассажиров на нерегулярность выполнения рейсов отдельных маршрутов в вечернее время.

В случае выявления нарушений по вине перевозчиков, на них будут составлены материалы для рассмотрения в районных административных комиссиях о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Административная ответственность за нарушение графика движения для индивидуальных предпринимателей предусмотрена в виде наложения штрафа от 3000 до 10 000 рублей, юридических лиц — в виде штрафа от 20 000 до 30 000 рублей.

​— Одна из приоритетных задач департамента транспорта — повышение качества и безопасности пассажирских перевозок, — отметил исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта Анатолий Зуев. — Выполнение утвержденного расписания, соблюдение графика и интервала движения, наряду с обеспечением требований безопасности — это основные показатели по которым пассажиры оценивают качество предоставляемых им транспортных услуг. Нарушения утвержденного расписания происходят по разным причинам, в том числе и по независящим от водителей общественного транспорта, а именно из-за заторовых ситуаций на улично-дорожной сети. Контрольные рейды помогут выявить наиболее проблемные участки и разработать мероприятия по созданию приоритета для движения пассажирского транспорта города.

Для упорядочения работы пассажирского транспорта по выделенным полосам совместно с сотрудниками госавтоинспекции также будут усилены профилактические мероприятия по выявлению нарушений парковки транспорта в местах остановки общественного транспорта на выделенных полосах и движении по ним.