Версия для печати

Департамент городского хозяйства Красноярска подвел итоги работы в 2016 году

В департаменте городского хозяйства подвели итоги работы за 2016 год.

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой комплекс направлений, призванных обеспечивать необходимые условия жизнедеятельности населения и функционирования городских структур. Стратегические направления отрасли — обеспечение управления жилищным фондом, обеспечение работы объектов коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе, повышение безопасности дорожного движения, содержание и ремонт объектов внешнего благоустройства.

Основными объектами дорожного ремонта в 2016 году стали капитальный ремонт моста через р. Кача на ул. Вейнбаума, а также ремонт Ярыгинского проезда. Большое внимание уделено восстановлению асфальтобетонного покрытия — в течение сезона было отремонтировано 450 тыс. кв.м. дорог во всех районах города. Также осуществлялся ремонт тротуаров по 27 адресам в разных районах города, отремонтировано 5 городских лестниц, в частности, лестница, расположенная на участке от ул. Елены Стасовой до ул. Вильского. Продолжена работа по ремонту межквартальных проездов и дворовых территорий. Всего в 2016 году приведены в порядок 94 проезда, отремонтированы 43 дворовые территории 49 многоквартирных домов.

Проведены работы по ремонту подпорных стен по 8-ми адресам, продолжается ремонт на 6 объектах, выполнены проектно-изыскательские работы на проведение капитального ремонта на 7-ми объектах.

Большое внимание в работе было уделено проведению мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, в 2016 году проведены работы по установке пешеходных ограждений в зоне пешеходных переходов порядка 18 356 п. метров, установке светофорных объектов типа Т.7. по 10 адресам, проведена модернизация светофорных объектов по 42 адресам и обустройство пешеходных переходов по 26 адресам.

Большое внимание в 2016 году уделено работе по устройству пешеходной доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, на пешеходных переходах и островках безопасности были занижены бортовые камни на 47-ми участках улично-дорожной сети города. На тротуарах вдоль автомобильных дорог проведено устройство указателей тактильных наземных для инвалидов по зрению.

Одним из приоритетных направлений деятельности департамента является озеленение и благоустройство города. Ежегодно в краевом центре реализуются масштабные программы приведения в порядок парков, скверов и других зеленых уголков. В 2016 году за счёт бюджетных средств выполнено благоустройство на 8 объектах (сквер по ул. Карла Маркса в районе дома №, 49, ул. Рейдовой; аллея Чернобыльцев, территория возле поликлиники на ул. Урванцева, территория в районе дома № 42 по ул. Красномосковской, территория в створе ул. Копылова – ул. Ладо Кецховели – ул. Красной Армии — ул. Пушкина, сквер «Энтузиастов», территория перед храмом Святых царственных страстотерпцев, новомученников и исповедников Российских). За счет средств Гранта Губернатора выполнены работы по благоустройству территории на 5 объектах в 5 районах города (сквер «Тихий» в Центральном районе; сквер «Шевченко» в Ленинском районе; аллея имени Диурова А.Я. в Свердловском районе; территории по ул. Коммунальная, 26 в Кировском районе; по ул. Комбайностроителей, 7 в Железнодорожном районе).

— В текущем году наш город стал призёром конкурса «Самое благоустроенное городское поселение России» по итогам 2015 года, — сказал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Всероссийский конкурс является одним из самых авторитетных и проводится ежегодно с 2010 года. Его цель – выявить наиболее активные города, в которых достигнуты высокие показатели развития. Из 139 городов, допущенных для участия в основном этапе, Красноярск завоевал третье место. Отмечу, что по итогам 2014 года наш город получил специальный приз Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения с формулировкой «за активную работу по улучшению технического состояния улично-дорожной сети и совершенствованию организации дорожного движения в муниципальном образовании.

На городском уровне в текущем году был продолжен конкурс «Самый благоустроенный район Красноярска». Конкурс организуется с 2014 года, и с каждым годом участников становится больше. Если в 2014 году было подано для участия 1077 заявок, в 2015 их было уже 2471, в 2016-м — 4432. В 2017-м году конкурс будет проводиться снова.

​В связи с реорганизацией крупнейшей управляющей компании города повышенное внимание в текущем году уделялось направлению «Жилищный фонд». В целях контроля проведения процедуры реорганизации и банкротства управляющих компаний, подведомственных ООО ГУК «Жилфонд», а также для контроля исполнения обязательств по бесперебойному оказанию жилищных услуг, по инициативе Главы города в феврале текущего года была создана рабочая группа. В рамках работы группы неоднократно снимались проблемные вопросы, позволившие вовремя и с надлежащим качеством подготовить город к отопительному периоду. На текущий момент все многоквартирные дома Красноярска находятся под управлением и получают необходимые услуги.

Также в 2016 году была получена ещё одна значимая награда — жилой многоквартирный дом по ул. Щорса, № 43 в г. Красноярске признан домом «Образцового содержания», председатель ТСЖ награжден знаком «Знак качества ЖКХ». Награда вручена председателем Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным.



Сейчас на главной