Версия для печати

24 декабря начинает работу праздничная новогодняя площадка в парке 400-летия Красноярска

Новогодний праздник с главными героями Дедом Морозом и Снегурочкой, прекрасной красавицей Ёлкой, а также героями мультфильма «Маша и Медведь», развлекательные локации, выступления творческих коллективов Красноярска и многое другое ждёт горожан на открытии новогодней ёлки в парке им. 400-летия города Красноярска. Об этом сообщили в МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий».

Праздник начнётся в 16.30 часов 24 декабря и продолжится до 18.00. На сцене выступят известные герои мультфильма Маша и Медведь, зажгут ёлку вместе с жителями микрорайона Дед Мороз и Снегурочка. Все желающие ребятишки смогут не только поучаствовать в развлекательном мероприятии, но и покататься на ледяных горках и сфотографироваться с красивыми ледяными фигурами городка.

Для гостей праздника в 16.30 начнет работу площадка «Игры разных народов», организованная центром авторского самоопределения молодёжи «Зеркало». Все желающие смогут сыграть в туркменскую игру «Хромая курица», попробовать свои силы в осетинской забаве «Метание с плеча», посоревноваться в перетягивании каната и боях подушками.

В 17.30 начнутся спортивные весёлые забавы под названием «Снежный микс». Здесь для всех желающих пройдут веселые спортивные конкурсы: бег на гигантских лыжах, непростой хоккей с тяжелой шайбой, перекатывание тяжёлого мяча, тянучка. Гостей площадок «Игры разных народов» и «Снежный микс» ждут яркие эмоции, подарки и незабываемые впечатления.

Напомним, что парк имени 400-летия города Красноярска расположен в микрорайоне «Взлётка» между улицами Авиаторов и Октябрьской. Свое становление он начал по инициативе главы города Красноярска Эдхама Акбулатова, большую поддержку в формировании общественного пространства оказывает Почётный гражданин города Красноярска Хазрет Совмен. Парк разделен на несколько зон, предназначенных для отдыха горожан разного возраста. Здесь расположены две современные детские площадки, оборудованы прогулочные зоны, а при высадке зелёных насаждений широко применялись элементы ландшафтного дизайна.



Сейчас на главной